4 0 0 4 4 : 64 -60 0

Spielberichte :

Spielbericht: BSV Menden vs. SF Sümmern – Nebenplatz am Huckenohlstadion

Am heutigen sonnigen Mittag empfing der BSV Menden die SF Sümmern auf dem Nebenplatz des Huckenohlstadions zu einem packenden Spiel. Beide Teams lieferten sich über die gesamte Spielzeit hinweg einen offenen Schlagabtausch.

Die Partie begann mit einem starken Start von SF Sümmern, die früh die Kontrolle über das Spiel übernahmen. In der 7. Minute gelang ihnen nach einem schönen Angriff durch Miko das 1:0, gefolgt von einem weiteren Treffer in der 10. Minute, als Anton mit etwas Glück zum 2:0 verwandelte. BSV Menden fand in dieser Phase kaum Mittel gegen das druckvolle Offensivspiel von Sümmern.

Doch wie so oft im Fußball reichten einige Unkonzentriertheiten, um das Spiel zu drehen. Kurz vor der Halbzeit kam der BSV Menden zurück ins Spiel. In der 20. Minute verkürzten sie auf 2:1, bevor sie kurz vor dem Pausenpfiff nach einer Standardsituation zum 2:2 ausglichen.

Nach der Pause übernahm BSV Menden die Initiative und nutzte die Verunsicherung der Gäste aus. In der 28. Minute erzielten sie die 3:2-Führung. Es sah so aus, als ob das Spiel zugunsten von Menden kippen könnte, doch SF Sümmern zeigte Moral und schlug in der 35. und 37. Minute mit einem Doppelschlag zurück. Zunächst erzielte Miko den Ausgleich zum 3:3, nur zwei Minuten später brachte ein Eigentor, nach einer scharf geschossenen Ecke, Sümmern mit 4:3 in Führung.

In dieser Phase war es besonders Vicco, der starke Torhüter von SF Sümmern, der mit vielen großartigen Paraden dafür sorgte, dass sein Team im Spiel blieb. Er rettete mehrfach in Eins-gegen-Eins-Situationen und hielt die knappe Führung fest. Doch trotz der kämpferischen Leistung gelang es Menden in der hektischen Schlussphase, in der 45. Minute erneut auszugleichen.

Beide Mannschaften hatten in den letzten Minuten noch Chancen auf den Sieg, aber am Ende blieb es bei einem leistungsgerechten 4:4-Unentschieden. Vor allem SF Sümmern wird sich über die verpassten Chancen ärgern, da ein Sieg in greifbarer Nähe war.

Kurzer Bericht zum gestrigen Spiel gegen Ergste 7:7 (4:3).

Das gestriege Freundschaftsspiel zwischen Sümmern und ihrem Gegner Ergste bot reichlich Spannung. In der ersten Halbzeit dominierte Sümmern das Spielgeschehen und ging souverän mit 4:1 in Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang dem Gegner jedoch eine Aufholjagd, sodass es zur Pause unerwartet knapp 4:3 stand.

Nach einer auch torreichen zweiten Halbzeit führte Sümmern schließlich mit 7:6, doch Ergste sorgte nach Spielende für Diskussionen. Obwohl Sümmern das Spiel gewonnen hatte, wurde das scheinbar nicht gezählte Tor nachträglich anerkannt und das Ergebnis auf 7:7 korrigiert. Da es sich um ein Freundschaftsspiel handelte, verzichtete Sümmern auf weitere Diskussionen und akzeptierte das Unentschieden. Am Ende überwog die Freude am Spiel und der sportliche Charakter der Begegnung.