Spielberichte:

Hürde ITS souverän gemeistert

Iserlohner TS II - SF Sümmern   0:2 (0:2)

Einen richtig guten Auftritt zeigten unsere Jungkicker der D1 Junioren ! Gegen einen spielerisch wirklich guten Gegner wurde auch das eigene Potential mal abgerufen ! Gerade mit dem Spielaufbau aus der eigenen Hälfte waren unsere Mannschaftsverantwortlichen Frank und Kosta sehr zufrieden. Hier zahlte sich der Fleiß aus den zurückliegenden Trainingseinheiten aus, auch zur Freude unserer vielen mitgereisten Anhänger !

Im Spiel nach vorne konnten unsere "Mittelfeldstrategen" den nötigen Druck ausüben und so Chancen herausspielen. Die fällige und verdiente Führung erzielt unser "Schwabeaus dem Getümmel heraus, indem er bei dem ganzen Durcheinander den Überblick behielt und die Kugel einfach am Keeper vorbei ins Tor schob !

Die Führung spielte uns in die Karten und weitere Chancen wurden herausgespielt. Einen tollen vorgetragenen Angriff mit dem entscheidenden Pass unseres "11ers" auf den "Schwabenwurde durch ihn überlegt abgeschlossen und zum 2:0 eingenetzt !

Nach der Halbzeit ließen es die Sümmeraner ein wenig ruhiger angehen und verwalteten, vom Frank wirklich gut eingestellt, die 2:0 Führung.

Eine geschlossen Mannschaftsleistung und wirklich tolle Leistung des gesamten Teams war an diesem Tage ausschlaggebend für den verdienten Erfolg - Klasse und weiter so Jungs !

Mit diesem Auswärtssieg zogen die Kids an den Iserlohnern vorbei und aktuell auf Platz 3 der Tabelle !

"Danke Frank !!" ( Zitat des Tages :-) )

5:0 Sieg eingefahren !

SF Sümmern - Tornardo Westig   5:0 (2:0

Einen ungefährdeten Heimsieg fuhren unsere Jungs ein. Das erste Tor ließ leider wieder ein bisschen auf sich warten - da viele gute Einschussmöglichkeiten nicht genutzt wurden.

Eine direkt verwandelte Ecke von unserem 11er, mit großer Unterstützung des Gästekeepers, führte letztlich zur mehr als verdienten Führung. Das 2:0 erzielte unser "Schwabe" via Strafstoß, was den verdienten Halbzeitstand bedeutete.

In der zweiten Halbzeit drängten wir endlich auch mal spielerisch auf das Tor der Gäste. Leider war auch in mehreren Situationen die "Kaltschnäuzigkeit" und Zielgenauigkeit unser Problem.

Unser Kapitän war es dann, der mit einem sehenswerten Fernschuss in den oberen linken Winkel, selbst für das 3:0 gesorgt hatte. Die weiteren Tore durch unseren linken Mittelläufer und unserem 9er (endlich ist der Knoten geplatzt !) führten dann zum mehr als verdienten Heimsieg !

Alles in allem war es ein richtig guter Auftritt - an der Chancenverwertung arbeiten wir noch :-)

Wie gewohnt das Zitat des Tages : "Ich hol die mal, die Box !" (Johann)

Chancen nicht genutzt, am Ende leider verdient verloren !

Eintracht Ergste - SF Sümmern  2:1 (0:1)

Am Ende war es leider eine verdiente 1:2 Niederlage !

Das Spiel begann zunächst auf Augenhöhe, wobei keine der Teams wirklich Akzente setzen konnte. Leider merkte man unseren Jungs, eine an diesem Tag, fehlende Sicherheit und Spritzigkeit an.

Nichts desto trotz markierten wir den ersten Treffer. Ein schöner Sololauf über die rechte Seite und dem dann genauen Rückpass netzte, zur Freude aller, unser 8er ein !

Mit diesem Rückstand konnten die Gastgeber nicht wirklich umgehen und wurden in der Abwehr bemerkbar unsicherer. Leider konnten wir daraus keinen Nutzen ziehen. Gleich drei Mal vergaben unsere "Knipser" freistehend ihre Chancen, um die Führung deutlich auszubauen ! So ging es mit der knappen, aber verdienten Führung in die Pause.

Nach dem Wechsel drängten die Gastgeber unsere Jungs ordentlich in unsere Hälfte. Auch hier wurden, Gott sei Dank, einige Einschussmöglichkeiten vergeben bzw. durch unsere Gegenwehr vereitelt.

Allerdings kam es dann so, wie es im Fußball eben immer so kommt ! Die eigenen Chancen nicht verwerten, dann hinten die Gegentore kassieren !

Ergste erzielte durch eine Bogenlampe den Ausgleich. Fortan merkte man den Gastgebern den größeren Willen an, das Spiel noch gewinnen zu wollen. Und letztlich fiel quasi mit dem Schlusspfiff dann auch der nicht unverdiente Siegtreffer. Nach einem Einwurf brachten die Ergster den Ball in die Mitte und konnten den Ball ins Tor spitzeln !

Naja, Mund abwischen und weiter geht es mit dem nächsten Heimspiel gegen Tornado Westig !

Fazit des Tages: "Wer die Dinger vorne nicht macht bekommt Sie hinten rein !"

Heimspielpremiere geglückt - D1 erneut ohne Gegentreffer

SF Sümmern - SG Hemer II  1:0 (0:0)

Als "harte Nuss" erwies der Gast aus Hemer und verstand es gut unsere Kids zu "verwirren" !

Allein in der ersten Halbzeit gab es wirklich gute Einschussmöglichkeiten, welche mehr oder weniger unkonzentriert vergeben wurde. Teils lag es natürlich an uns selbst, teils hatte der Gegner irgendwie immer was entgegenzusetzen !

Wer vorne seine Chancen nicht nutzt, wird am Ende hinten bestraft - so aber nicht bei unseren Kids ! Hemer konnte zwei Top Chancen nicht verwerten und so ging es letztlich mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

In der Kabine schworen sich alle nochmal darauf ein, etwas konzentrierter zur Sache zu gehen und auch ein paar Körner mehr auf das Feld zu bekommen. Irgendwie muss ja mindestens ein Tor fallen, waren sich alle einig !

Und so kam es letztlich auch. Nachdem wieder beste Möglichkeiten versemmelt wurden, fiel dann doch das erlösende Tor zur 1:0 Führung. Einen tollen Spielzug nutzte schließlich unser "11er" und versenkte den Ball souverän im langen Eck !

Da vom Gast nicht wirklich viel Gefahr mehr ausging, blieb halt festzuhalten, "Mund abwischen" und sich über 3 Punkte freuen :-) Natürlich muss auch erwähnt werden, dass die Null hinten erneut gehalten wurde !

Am Kommenden Montag geht es nach zur Eintracht nach Ergste !

Spruch des Tages: "Ein Tor schiessen wir auf jeden Fall noch!" (war auch so :-))

D1 mit gelungenem Saisonstart !

DJK Bösperde - SF Sümmern  0:2 (0:2)

Zum Saisonauftakt reisten unsere D Junioren zur DJK Bösperde und erspielten sich einen 2:0 (2:0) Auswärtssieg !

Viele Fragezeichen gab es im Vorfeld, welche der kurzen Vorbereitung geschuldet waren. Wirklich gut eingestellt und motiviert setzten unsere Jungs die ersten Akzente und hatten gleich mit dem ersten Torschuss die Führung erzielt.

Das Team gewann an Sicherheit und konnte dem Spiel den gewissen "Stempel" aufsetzen. Folgerichtig führte der zweite Abschluss zum verdienten 2:0.

Sicherlich hätte der Gastgeber durch ein, zwei Abstimmungsfehler den Anschluss erzielen können, allerdings vergab man zunächst völlig freistehend die erste Chance, bevor eben unser Keeper den Fehler seiner Vorderleute mit einer tollen Parade zunichte machte.

Nach der Pause kam Bösperde etwas stärker auf, allerdings ohne wirklich zwingende Torchancen herausgespielt zu haben. Lediglich ein Fernschuss musste unser Schnapper an den Pfosten lenken, was im Grunde die einzige Chance des zweiten Abschnittes war. Die richtig klasse Einstellung der Jungs ließ letztlich auch nichts mehr zu und man verwaltete die verdiente Führung souverän. Selbst die sehr körperlich rustikale Gangart der Gastgeber konnte den Jungs den berühmten "Schneid" nicht abkaufen.

Nach dem Abpfiff war die Freude über den Sieg zum Saisonauftakt bei den Jungs, dem Trainer und den "Fans" riesig. Eben auch da man im Vorfeld nicht wirklich einschätzen konnte auf welchem Leistungsstand man sich