10.
DJK SG Bösperde II 9er
6 0 0 6 3 : 69 -66 0

Spielberichte:

Nach zuletzt ansprechenden Leistungen trotz fehlenden Ergebnissen war das Ziel für unsere C1 an diesem Wochenende klar: In Ergste sollten endlich wieder drei Punkte her und die „Null“ sollte hinten wieder stehen.

Bereits früh kamen unsere Jungs diesem Ziel ein Stück näher. Nach drei Minuten traf Ilias Lakrabi zum 0:1 und auch in der Folge suchte das Team zielstrebig den Weg Richtung gegnerisches Tor. Echte Torchancen ließen wir in der ersten Halbzeit nicht zu und so ging es dann mit einem knappen Vorsprung in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit hatte unsere Offensive mehrfach die Chance auf das 0:2, nutzte die Möglichkeiten jedoch nicht. Nachdem unser Torwart Luca Neuhoff einen Elfmeter für Ergste parierte, gelang unserer C1 dann auch endlich der zweite Treffer durch Rojhat Haweri. Kurz vor Schluss legte Maximilian Schmick noch das 0:3 nach. Bereits am Dienstagabend trifft die C1 erneut auf Ergste. In dem Pokalspiel wollen die Jungs die gute Leistung bestätigen und den Einzug in die nächste Pokalrunde perfekt machen.

Am Samstagnachmittag war Tabellenführer Kalthof zu Gast in Sümmern. Unsere C1 kam trotz des starken Gegners gut in die Partie, trat fortan spielbestimmend auf und ließ Kalthof nicht aus der eigenen Hälfte heraus. Leider belohnten sich unsere Jungs nicht für die starke Anfangsphase und es kam wie es kommen musste: Nach einem langen Ball und der daraus folgenden Ecke ging Kalthof mit 0:1 in Führung. Kurz nach der Pause gelang den Gästen sogar noch das 0:2. Unsere Mannschaft gab sich jedoch trotzdem nicht auf, blieb in einem nun offenen Spiel mit Chancen auf beiden Seiten am Drücker und es folgten innerhalb von wenigen Minuten der 1:2 Anschlusstreffer durch Valentino Humpert, der Ausgleich durch Ilias Lakrabi und dann schließlich der Führungstreffer durch Akin Balci zum 3:2. Leider gelang es der C1 nicht diese Führung über die Zeit zu bringen und wir verloren das Spiel noch in den letzten fünf Minuten. Endstand 3:4.

Am Samstagmittag war unsere C1 beim FC Iserlohn zu Gast. Trotz dominanter und starker Leistung im Auswärtsspiel ging das Spiel leider 2:1 verloren. Nachdem das Spiel zuvor nur auf das Tor vom FCI lief, ging der Gastgeber nach einem Eckball noch in Halbzeit eins mit dem ersten Torschuss in Führung. Unsere Jungs kamen stark aus der Pause, waren durchgängig am Drücker und belohnten sich in Person von Neuzugang Emanuel Paterno, der gleich im ersten Spiel für die C1 seinen Premierentreffer zum umjubelten Ausgleich erzielte. In den letzten Minuten des Spiels gelang dann dem FCI das Siegtor nach einem Befreiungsschlag. Trotz der Niederlage schaut das Team optimistisch auf die anstehenden Spiele, denn die Leistung und Entwicklung stimmt.

Nach dem starken, aber unglücklichen 3:3 zum Start der Saison gegen Hemer begann die Bornemann Elf etwas verändert auf einigen Positionen. Wir haben einen breiten Kader und können rotieren ohne Qualitätsverlust.

Eigentlich haben wir uns auf ein 9er Spiel eingestellt, aber Bösperde kam mit 14 Kindern an und somit konnte ging 11 gegen 11 gespielt werden.

Wir haben wieder einen Moment gebraucht um ins Spiel zu finden, aber dieses Mal machen wir mit der zweiten Chance das erste Tor durch Ilias Lakrabi. Danach waren wir gut im Spiel und die meiste Zeit spielte die Bornemann Elf in der Bösperder Hälfte. Der Gegner agierte hauptsächlich mit langen Bällen und so konnte Bösperde nicht wirklich gefährlich vor unser Tor kommen.

Die langen Bälle verteidigen wir immer besser.

In der 12. Minute markierte Ilias Lakrabi seinen zweiten Treffer und ab da lief es fast von alleine.

Wir konnten noch mal kräftig durchwechseln, so dass alle genügend Spielzeit hatten.

In die Torschützenliste durften sich noch Berat Gündüz, Lasse Fröhlich, Lenny Kinzler, Ilias Lakrabi mit seinem 3. Treffer, Akin Balci mit einem lupenreinen Hattrick in 5 Minuten, Sam Körner 3x, Akin Balci dann zum 4. und den Schlusspunkt machte der eingewechselte Miguel Brozek.

Nächste Woche geht's zum Hemberg gg. den FCI 3. Da möchten wir den Schwung aus den letzten Wochen mitnehmen und weiter performen.

In der letzten Trainingseinheit vor dem ersten Meisterschaftsspiel und zum Abschluss der Vorbereitung bestellte die C1 Pizza 🍕 zum Platz.

Die Jungs haben es sich aber auch verdient. Wir haben einen tollen Kader zusammen für die Saison 2024/2025.

Sie sind immer noch in der Findungsphase, aber es sieht Woche für Woche immer besser aus.

Zum Auftakt der Saison musste das Team nach Hemer. Eine knifflige Aufgabe, da die Mannschaft aus Hemer letzte Saison noch um den Aufstieg in die Bezirksliga gespielt hat.

Wir könnten fast jede Woche eigentlich dasselbe zum Spiel schreiben.

Wir beginnen gut, machen das Spiel, lösen es spielerisch super bis in den Strafraum und hätten auch noch einen klaren Elfmeter bekommen sollen.

Die nächsten Angriffe in der Hemeraner Hälfte, wieder dasselbe Bild. Wieder spielen wir super bis zum gegnerischen 16er, der finale Pass durch die Lücke wird abgefangen und wir bekommen den Konter. So geht Hemer 1:0 in Führung.

Beim 2:0 wollen wir hinten raus spielen, Hemer geht sehr robust in den Zweikampf, der Schiri lässt laufen und plötzlich laufen wir dem Rückstand hinterher und keiner weiß warum.

Nach dem 2:0 sind wir wach geworden, waren sehr dominant und klar am Ball.

Hemer fand gar nicht mehr statt und stellte sogar auf 5er Kette um.

Zuerst verkürzt Neuzugang Sam Körner auf 1:2 und wenige Minuten später gelang Valentino Humpert das 2:2 !

Beide Tore wurden richtig stark von hinten raus gespielt. Da war alles drin, was zum Fußball spielen gehört. Über Außen, Seitenverlagerung bis hin zum tiefen Ball durch die Gasse. Es waren super herausgespielte Tore.

Mit einem 2:2 ging es dann in die Pause.

Nach der Pause wieder das gleiche Bild auf dem Spielfeld. Hemer spielte immer mehr körperbetonter, immer ein Schubser und harte Fouls nahmen den Jungs Freude und Spielwitz am Fussball. Warum der Schiri all dies laufen ließ, bleibt wohl sein Geheimnis. Zum Glück haben wir diese Saison einen großen Kader zum Wechseln.

In den letzten Spielminuten wurde es noch mal richtig spannend auf beiden Seiten. Hemer befreite sich mit einem langen diagonalen Ball, wir klären den Ball leider nicht sauber und der landet vor den Füßen der Hemeraner. Aus 5 m macht der Gegner dann 2 Minuten vor Schlusspfiff das 3:2.

Alle dachten das Spiel wäre vorbei. Eine tolle Moral des Teams bis zur letzten Minute! In der 70. Minute gab es einen Freistoß aus 25 m, den Tim Mundes direkt verwandelte. Riesen Jubel im Team inkl. der Trainer, die mit den Jungs auf dem Spielfeld jubelten.

Endergebnis 3:3

Ein starkes Spiel, aber nicht immer gewinnt das bessere Team. Trotzdem sind die Trainer stolz und zufrieden mit der Entwicklung.

Nächste Woche greifen wir wieder an. Dann soll es mit den 3 Punkten klappen. Da ist der DJK Bösperde zu Gast in Sümmern.